Чтобы рассчитать норму естественной убыли при хранении овощей на складе, нужно сопоставить фактический объём принятого товара с объёмом, который фактически присутствует на складе. assistentus.ru
Для определения среднесуточного остатка необходимо суммировать остатки товаров за каждый день хранения в инвентаризационном периоде. www.buhonline.ru Полученную сумму остатков нужно разделить на количество дней в инвентаризационном периоде. www.buhonline.ru
Естественная убыль исчисляется в процентах к этому среднему остатку. www.consultant.ru Окончательный размер естественной убыли по каждому виду товаров определяется как сумма ежемесячных начислений убыли за инвентаризационный период. www.consultant.ru
Нормы естественной убыли установлены в процентах из расчёта хранения товаров в течение одного месяца. delo-press.ru Если какой-то товар хранится на складе более одного месяца, то нормы за весь срок хранения будут складываться из норм для первого месяца и норм за последующие месяцы. delo-press.ru
За время неполного последующего месяца хранения потери исчисляются в размере 1/30 месячной нормы за каждые сутки хранения. delo-press.ru
Нормы естественной убыли не применяются к товарам, которые учтены в общем обороте склада, но фактически на складе не хранились (транзитные операции), а также к товарам, списанным по актам вследствие порчи. www.consultant.ru