Процесс убоя свиней на мясокомбинате включает несколько этапов: 3
Оглушение. 14 Свинью оглушают с помощью специальных «наушников» разрядом электричества. 1
Обескровливание. 14 Оглушённую свинью поднимают и пробивают артерию, спуская кровь. 1 Кровь может использоваться как в пищевых, так и в технических целях — её переваривают и отправляют на корм животным. 1
Ошпаривание и мойка. 3 Забитую свинью пропускают сквозь щёточную машину для мытья туш, затем её помещают в специальный аппарат, который ошпаривает тушу при температуре 60 градусов. 1
Удаление щетины. 13 Тушу свиньи избавляют от щетины, которую собирают и утилизируют или используют в некоторых предприятиях. 1
Обрезка копыт и ушей. 1 Свинья продолжает путь по конвейеру. 1
Опаливание и разделка. 1 Свинья опаливается и направляется на разделку — вынимают внутренние органы, а тушу распиливают пополам. 1
Проверка ветврачами. 14 Полутуши проверяют ветврачи — убирают абсцессы, гематомы, берут фрагменты мяса на исследование. 4
Охлаждение. 4 После всех процедур туши взвешиваются и отправляются на охлаждение — для этого необходимо примерно сутки. 4
Отправка в холодильник. 3 После прохода санитарного контроля части туш клеймятся и отправляются на хранение в холодильник. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.