Применение стимуляторов положительно влияет на вкус и качество плодов. 15 Например, хлормекватхлорид благотворно влияет на вкус плодов: в них накапливается больше сахаров, витаминов и ароматических веществ. 1
Также калий, который входит в состав некоторых стимуляторов, играет важную роль в формировании вкуса и качества плодов. 23 Он способствует активации ферментов, участвующих в метаболизме углеводов, что приводит к накоплению сахаров в плодах. 2 Это увеличивает их сладость и улучшает вкусовые качества. 2 Кроме того, калий участвует в синтезе аминокислот и белков, которые также влияют на вкусовые характеристики продукции. 2
Также специализированный стимулятор «Санред», например, усиливает цвет плодов, улучшает равномерность их созревания и повышает содержание в них сахаров. 5 При этом он не вызывает размягчения плодов и не снижает их лёжкости и транспортабельности. 5