Применение анализа жизненного цикла помогает уменьшить влияние мясной продукции на окружающую среду несколькими способами:
Учёт всех этапов производственной цепочки. cyberleninka.ru Анализ позволяет рассчитать выбросы на всём протяжении жизненного цикла продукта: от производства сырья до утилизации отходов. cyberleninka.ru Это помогает определить, где и как можно снизить негативное воздействие. cyberleninka.ru new-disser.ru
Оптимизация использования азотных удобрений. cyberleninka.ru Например, применение нетрадиционных органо-минеральных удобрений, элементов точного земледелия и систем поддержки принятия решений позволяет сократить выбросы примерно на 40% при сохранении урожайности и повышении рентабельности возделывания культур. cyberleninka.ru
Оптимизация кормления животных. cyberleninka.ru Например, уменьшение содержания целлюлозы в сочетании с повышением энергетической ценности корма для КРС позволяет снизить эмиссию метана в результате кишечной ферментации на 15%. cyberleninka.ru
Улучшение системы хранения и переработки навоза. cyberleninka.ru new-disser.ru Например, освоение более интенсивных систем хранения и применения навоза позволяет сократить выбросы закиси азота примерно на 8%. cyberleninka.ru
Снижение доли испорченных продуктов. cyberleninka.ru new-disser.ru Испорченные продукты, которые не соответствуют параметрам пищевой безопасности, вносят большой вклад в общий выброс парниковых газов. cyberleninka.ru Например, двукратное снижение доли таких продуктов с 20% до 10% позволяет уменьшить интегральные выбросы парниковых газов на 10–15%. new-disser.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.