Несколько способов предотвратить потемнение картофеля после очистки от кожуры:
Замочить очищенный картофель в холодной воде. dzen.ru vk.com Это замедлит процесс окисления. vk.com Очищенный картофель можно хранить в холодной воде примерно 24 часа, прежде чем произойдёт заметное изменение цвета, структуры или текстуры. vk.com
Добавить в воду с картофелем немного лимонного сока или столового уксуса. vk.com Это поможет предотвратить окисление и избавить картофель от потемнения. vk.com На два литра воды нужно добавить одну чайную ложку кислоты. vk.com
Ошпарить каждый очищенный клубень крутым кипятком. dzen.ru Это создаст на поверхности корочку, которая будет препятствовать потемнению. dzen.ru
Использовать пищевую плёнку. dzen.ru Очищенный картофель нужно плотно обернуть плёнкой и убрать в холодильник. dzen.ru Каждую картофелину следует заворачивать в плёнку по отдельности. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.