Чтобы предотвратить развитие грибковых заболеваний при хранении груш, рекомендуется:
Соблюдать условия хранения. www.vhoz.ru Лучше всего груши лежат при температуре воздуха в помещении +1…+5 °С и влажности 80–90%. www.vhoz.ru Но есть сорта, которые предпочитают более тёплые условия — температуру в пределах +4…+6 °С. www.vhoz.ru
Тщательно сортировать плоды. dzen.ru Перед закладкой на хранение необходимо удалить все повреждённые экземпляры. dzen.ru Это позволит избежать распространения инфекций и механических повреждений среди здоровых плодов. dzen.ru
Регулярно проверять сохранность урожая. www.vhoz.ru Если обнаружены малейшие следы повреждений, эти экземпляры лучше сразу пустить на еду или термическую обработку. www.vhoz.ru Иначе велик риск того, что скрытая инфекция быстро разовьётся и перекинется на здоровые плоды. www.vhoz.ru
Обеззараживать тару и помещение, в которых хранятся фрукты. www.vhoz.ru www.botanichka.ru Для дезинфекции подойдут разные средства: серные шашки (если хранилище находится на некотором расстоянии от жилого дома), побелка 15%-ным раствором извести с добавлением 2% медного купороса. www.botanichka.ru
Проводить послеуборочную обработку. cyberleninka.ru Например, с помощью ингибитора этилена «Фитомаг». cyberleninka.ru Этот препарат позволяет защитить плоды груши от преждевременного созревания и старения на стадии хранения. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.