Чтобы чёрный персик дольше оставался свежим и сочным, можно следовать таким рекомендациям:
Выбрать плоды без повреждений на шкурке и не слишком мягкие. 3 Вымыть их, не прилагая усилий, чтобы не повредить шкурку, и высушить. 3
Хранить персики в бумажном пакете. 3 Лучше даже завернуть каждый плод в отдельную бумажную салфетку. 3 Не складывать персики горкой — нижние могут раздавиться. 3
Оптимальная температура хранения — около 0 °С. 2 В холодильнике персики сохраняют свою свежесть в течение 7–10 дней. 3
Выбирать способ дозревания, если плоды не вполне спелые. 2 Для этой цели подойдут бумажные пакеты: выложите в них персики одним слоем и оставьте в тёплом месте на день-два. 2 Вместо пакетов можно взять чистую льняную ткань или хлопчатобумажное полотенце. 2
Важно помнить, что персики относятся к скоропортящимся продуктам, и их лучше съедать сразу, если нет необходимости в длительном хранении. 3