Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Как правильно подготовить погреб к хранению урожая моркови?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Как правильно подготовить погреб к хранению урожая моркови?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

План подготовки погреба к хранению урожая моркови: www.novochag.ru

  1. Проветрить помещение. www.novochag.ru Для этого погреб оставляют открытым на 7–14 дней. www.novochag.ru В нём не должно быть посторонних запахов. www.novochag.ru
  2. Обеспечить доступ свежего воздуха. www.novochag.ru Это возможно только при наличии хорошо функционирующей вентиляции. www.novochag.ru
  3. Продезинфицировать все поверхности. www.novochag.ru Стены нужно обработать раствором хлорной извести 2%, которая препятствует размножению микроорганизмов. www.novochag.ru
  4. Побелить стены. www.novochag.ru К побелке приступают через 14 дней после дезинфекции. www.novochag.ru На 1 кв. м уходит около 0,5 л раствора. www.novochag.ru
  5. Обработать тару для хранения. www.novochag.ru В ней не должно быть признаков размножения плесени. www.novochag.ru Ящики рекомендуется вынести на солнце, чтобы обеспечить дополнительную просушку и обеззараживание. www.novochag.ru

Подготовительные мероприятия нужно начинать заранее, примерно за месяц до того, как опустить урожай в погреб. www.novochag.ru

Для хранения моркови в погребе важно поддерживать температурно-влажностный режим: температура — +1…+3 °C, влажность — не менее 95–98%. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)