Несколько советов по подготовке лука к хранению в Подмосковье:
Сушка. guru.wildberries.ru www.vseinstrumenti.ru После сбора урожая лук нужно просушить, чтобы удалить лишнюю влагу и предотвратить развитие гнили. guru.wildberries.ru Можно сушить в проветриваемом помещении (разложить лук в один слой на полу в сарае, под навесом или на чердаке) или в электросушилке (температура 30–40 °С, несколько часов). guru.wildberries.ru
Сортировка. guru.wildberries.ru Нужно удалить повреждённые, загнившие и больные луковицы, оставить только здоровые и крепкие экземпляры для хранения. guru.wildberries.ru
Обрезка ботвы и корней. guru.wildberries.ru Есть несколько способов обрезки: оставить сухую ботву (сплести лук в косы или связать в пучки), обрезать ботву на расстоянии 5–10 см от луковицы или практически до самой луковицы (оставить 1–2 см ботвы). guru.wildberries.ru Корни лука также необходимо обрезать, оставляя 1–2 см. guru.wildberries.ru
Выбор места хранения. guru.wildberries.ru Оптимальная температура хранения лука — от 0 до +5 °С. guru.wildberries.ru Место хранения должно хорошо проветриваться, чтобы избежать скопления влаги и развития плесени, а также быть тёмным. guru.wildberries.ru
Регулярный осмотр. guru.wildberries.ru Нужно регулярно осматривать лук во время хранения, удалять гнилые или проросшие луковицы, чтобы они не заразили остальной урожай. guru.wildberries.ru Перебирать лук рекомендуется каждые 2–3 недели. guru.wildberries.ru
Для хранения лука можно использовать подвал или погреб, холодильник, балкон или лоджию, кладовку или тёмный угол в квартире. guru.wildberries.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.