Несколько рекомендаций по организации доставки овощей в торговую сеть:
- Изучить торговую сеть. 3 Нужно узнать, какие характеристики имеют представленные овощи, как часто меняются поставщики. 3 Также рекомендуется пообщаться с сотрудниками отдела и покупателями, чтобы узнать их мнение о продукции. 3
- Проанализировать собственные возможности. 3 Следует оценить, можно ли предоставить практичную и технологичную упаковку, маркировать продукцию в соответствии с требованиями, бесперебойно возить её по магазинам или на распределительный центр. 3
- Упаковать и промаркировать груз. 4 В случае одновременной передачи однотипных грузов, их нужно подписать или воспользоваться сервисом самомаркировки. 4 Упаковка должна быть без повреждений и следов вскрытия. 4
- Подготовить сопроводительные документы. 4 Нужно передать их сотруднику, который оформляет услугу доставки. 4
- Оформить предзаказ. 4 Для минимизации ошибок. 4 Если груз сдаётся на терминале, то в свободной форме подготавливается реестр с краткой информацией по нему: адрес и дата доставки, номер заказа торговой сети и т. д.. 4
- Оплатить перевозку. 4 Для срочных поставок можно использовать авиа- и экспресс-перевозку, для больших партий — перевозку выделенным транспортом. 4
- Оформить пропуск в торговую сеть. 4 Нужно сделать это накануне доставки. 4
- При необходимости заказать погрузо-разгрузочные работы. 4
Дата доставки должна совпадать с датой авизации, иначе торговая сеть не примет груз. 4