Чтобы зелёные помидоры не испортились, рекомендуется:
- Выбрать целые плоды без повреждений и признаков заболеваний. 1 Их можно хранить при комнатной температуре, сложив в один слой в неглубоком ящичке, коробке или лотке. 1
- Для длительного хранения выбрать крепкие плоды с толстой кожицей, аккуратно сложить в один слой в ящики и перенести в погреб или подвал, в котором температура составляет около 10–14 градусов. 1
- Создать условия для равномерного созревания. 2 Для этого подойдёт затенённое помещение с температурой от +13 до +15 °С и влажностью 80%. 2
- Регулярно осматривать помидоры. 2 Нужно сразу убирать спелые и те, которые начинают гнить. 1
Также помидоры могут долго лежать при температуре +2…+4 °С. 2 Если есть возможность заложить их в таких условиях, то потом можно понемногу брать на дозревание по мере надобности. 2