Вопросы к Поиску с Алисой
Выбор способа хранения сыра зависит от его вида. food.ru
Твёрдые сыры следует плотно заворачивать в бумагу, а затем класть в пакет. food.ru Фольга подходит для твёрдых и полутвёрдых сыров, таких как чеддер, гауда, эмменталь или пармезан. dzen.ru Сыр нужно завернуть в один слой фольги, при этом не затягивать упаковку слишком плотно, чтобы вокруг сыра оставалось немного воздуха. dzen.ru Мягкие сыры не оборачивают бумагой слишком плотно, хранят в частично запечатанном пластиковом пакете или контейнере с приоткрытой крышкой. food.ru
В пластиковом контейнере можно хранить твёрдые сыры, но при условии, что они плотно упакованы в пищевую плёнку или пергамент. {6-host} Если просто положить сыр в контейнер, среда будет влажной, и на продукте начнёт появляться влага. {6-host}
Также важно обращать внимание на температуру хранения: она должна быть в пределах +2…4 градусов. food.ru