Выбор способа хранения сыра зависит от его вида. 3
Твёрдые сыры следует плотно заворачивать в бумагу, а затем класть в пакет. 3 Фольга подходит для твёрдых и полутвёрдых сыров, таких как чеддер, гауда, эмменталь или пармезан. 1 Сыр нужно завернуть в один слой фольги, при этом не затягивать упаковку слишком плотно, чтобы вокруг сыра оставалось немного воздуха. 1 Мягкие сыры не оборачивают бумагой слишком плотно, хранят в частично запечатанном пластиковом пакете или контейнере с приоткрытой крышкой. 3
В пластиковом контейнере можно хранить твёрдые сыры, но при условии, что они плотно упакованы в пищевую плёнку или пергамент. 6 Если просто положить сыр в контейнер, среда будет влажной, и на продукте начнёт появляться влага. 6
Также важно обращать внимание на температуру хранения: она должна быть в пределах +2…4 градусов. 3