Чтобы холодильник не пропах пахучими сырами, рекомендуется:
- Выделить для сыра отдельное отделение в холодильнике с температурой в +3–+5 градусов (на дверце хранить не стоит). vatson.ru
- Завернуть сыр в пергамент или вощёную бумагу. ya.ru Это позволит продукту дышать. ya.ru
- Если сыр хранится на основной полке и всё равно пахнет на весь холодильник, можно поместить его в закрывающийся пластиковый контейнер большего объёма. ya.ru
- Не хранить сыр рядом с сильно пахнущими продуктами. food.ru Сыры хорошо впитывают запахи. vatson.ru
Также можно обернуть сыр в марлю или промасленную бумагу перед упаковкой, это поможет предотвратить потерю влаги и сохранит текстуру продукта. woman.rambler.ru