Температура. {6-host} Из-за слишком высокой температуры луковицы начнут прорастать, из-за слишком низкой — портиться. {6-host} Оптимальная температура — от +7 до +13 °С. {6-host}
Освещение. {6-host} Попадание прямого солнечного света может привести к потере влаги и ухудшению качества репчатого лука. {6-host}
Вентиляция. {6-host} Следует выбрать место, где воздух свободно циркулирует вокруг ящиков с луком. {6-host}
Для хранения зелени можно использовать следующие способы:
В ёмкости с водой. burninghut.ru Тщательно помойте и переберите зелень, уберите корешки и увядшие листочки. burninghut.ru Затем соберите зелень в пучок, подрежьте кончики стеблей и поставьте в стакан с водой. burninghut.ru Воды должно быть немного, иначе нижние листья могут сгнить. burninghut.ru Поставьте букет в холодильник. burninghut.ru
В морозилке. burninghut.ru Первый способ заморозить зелень: помыть, тщательно высушить и мелко нарезать. burninghut.ru Снова слегка подсушить, чтобы зелень не смёрзлась в ком. burninghut.ru Положить в зип-пакет для морозилки или герметичный контейнер. burninghut.ru Второй способ — сделать зелёный лёд. burninghut.ru Зелень нужно вымыть, обсушить, мелко нарезать, разложить по формам для льда и залить водой. burninghut.ru Когда лёд застынет, можно переложить кубики в пакет или контейнер. burninghut.ru Замороженная зелень хранится до года. burninghut.ru
Лук и зелень нужно хранить отдельно, чтобы не смешивались ароматы. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.