Чтобы листовые овощи не потеряли питательную ценность, рекомендуется соблюдать следующие правила хранения:
- Перед хранением листья нужно промыть прохладной водой и тщательно высушить. am.tsargrad.tv Чем меньше влаги останется на листьях, тем медленнее начнётся гниение. am.tsargrad.tv
- Листья следует положить в пластиковый пакет или контейнер с отверстиями для вентиляции воздуха. am.tsargrad.tv Плотная упаковка предотвратит увядание. am.tsargrad.tv Доступ кислорода необходим для предотвращения образования конденсата внутри упаковки. am.tsargrad.tv
- Не стоит класть зелень рядом с фруктами и овощами, выделяющими этилен (например, яблоки, груши). am.tsargrad.tv Этот газ ускоряет созревание и ухудшение качества растений. am.tsargrad.tv
- Салаты лучше всего сохраняются при температуре около +4 °C. am.tsargrad.tv Это предотвращает рост бактерий и продлевает свежесть продукта. am.tsargrad.tv
Некоторые варианты хранения листовых овощей:
- Холодильник. santreyd.ru В холодильнике отдельные салатные разновидности можно сохранять свежими на протяжении месяца. santreyd.ru Классический салат сохраняет свою свежесть, пользу и вкус на протяжении 7–10 дней. santreyd.ru
- Морозильная камера. santreyd.ru В ней листья салата могут лежать до 2 лет, при этом полезные свойства и вкусовые качества теряются на 20–25%. santreyd.ru
- Балкон или лоджия. santreyd.ru Это должно быть тёмное и прохладное место. santreyd.ru Для хранения подходит полка или шкаф на балконе, если температура воздуха там в пределах +1…10 градусов Цельсия. santreyd.ru
- Подвальное или кладовое помещение. santreyd.ru Это хорошее место для непродолжительного хранения, например, если собран свой урожай. santreyd.ru В таком помещении должно быть темно и прохладно. santreyd.ru
Важно, чтобы на продолжительное хранение отправлялись только листья без видимых признаков порчи и повреждений. santreyd.ru