Для хранения чеснока после сбора нужно выбрать сухое и прохладное место, где есть возможность проветривания. news.mail.ru www.sport-express.ru Оптимальная температура для хранения ярового чеснока — +16–20 °С, озимого — от +2 до +4 °С. news.mail.ru
Некоторые способы хранения чеснока:
- В сетке. news.mail.ru Нужно подобрать вариант с большим количеством дырочек для вентиляции, а сетку рекомендуется подвесить. news.mail.ru
- В ящике или коробке. news.mail.ru Перед складыванием овоща срезают остатки высохшего стебля, складывают чеснок в ящик и периодически его перемешивают. news.mail.ru
- В растительном масле. news.mail.ru Зубчики очищают от шелухи, промывают и складывают в горшочек или в банку, залив растительным маслом. news.mail.ru Держат в холодильнике. news.mail.ru
- В косах. gardenmart24.ru poryadok.ru У просушенных луковиц отрезают стебель и удаляют листья, корни тоже подрезают. poryadok.ru Затем чесночины сплетают в косички, для дополнительной прочности используют верёвку или шпагат. poryadok.ru
- В банках. www.vhoz.ru Для уменьшения влажности на дно банок насыпают слой соли или золы. www.vhoz.ru Солью можно также прослаивать головки чеснока. www.vhoz.ru Банки не накрывают крышками, а вместо них горлышко обвязывают тканью или бумагой. www.vhoz.ru
- В текстильных мешочках. poryadok.ru Небольшие полотняные мешочки заполняются чесночинами, а затем подвязываются и подвешиваются. poryadok.ru
Важно периодически осматривать луковицы на предмет появления заболеваний и следов гниения. poryadok.ru Повреждённые экземпляры нужно убирать, чтобы они не навредили остальным — здоровым зубчикам. poryadok.ru