Чтобы правильно хранить белокочанную капусту, рекомендуется следовать таким советам:
Подготовка кочанов: срежьте капусту острым ножом, оставляя 3–5 см кочерыжки и два-три неприлегающих листа. 3 После подсыхания они станут надёжным щитом от испарения влаги. 3
Условия хранения: оптимальная температура — от -1 до +1 °C, относительная влажность воздуха — 90–95%. 35 При температуре ниже -1 °C у кочанов темнеет сердцевина вокруг кочерыги. 5
Способы хранения:
В ящиках с увлажнённым песком. 3 Кочерыжку нужно заглубить на несколько сантиметров и периодически просматривать состояние вилков. 3
В сетчатых мешках. 3 Они не устанавливаются на полу, а подвешиваются на расстоянии от 70–80 см от него. 3 Так обеспечивается циркуляция воздуха и предотвращается поражение грызунами. 3
В пищевой плёнке. 3 В неё заворачивают каждый кочан, прокалывают стальной проволокой кочерыжку и подвешивают головки на проволочных крюках на металлическую штангу так, чтобы они не касались друг друга. 3
Периодический осмотр: подсохшие верхние листья не торопитесь снимать, они помогут лучше сохранить капусту. 5 При появлении чёрных, мокрых листьев, слизи или плесени зачистите кочан до здоровых листьев. 5
В зависимости от сорта, белокочанная капуста может сохранять свои полезные свойства от 2 до 8 месяцев, начиная от времени закладки. 3