При подборе полимерно-тканевой ленты для пищевого производства следует учитывать предполагаемый вариант использования на конкретном участке производственной линии. 5
Некоторые параметры, которые нужно учесть:
- Материал. 5 ПВХ (поливинилхлорид). 5 Обладает хорошей износостойкостью, устойчивостью к воздействию масел и жиров и перепадам температур. 5 Рабочая поверхность может быть гладкой или фактурной, с различным рисунком, который влияет на показатели трения и сцепления с транспортируемой продукцией. 5
- ПУ (полиуретан). 5 Полиуретан отлично показывает себя во влажной среде, гигиеничен, устойчив к низким температурам. 5 В зависимости от нагрузки можно выбрать одно- или двухслойную ленту с полиуретановым рабочим слоем. 5
- Хлопок или фетр. 5 Оптимальный вариант для производства хлеба и хлебобулочных изделий, так как к поверхности полотна не прилипает даже сырое тесто. 5 Это гибкие, фактурные, устойчивые к порезам, жирам и абразивам материалы. 5
- Дополнительные свойства. 2 Например, антистатичность (если область применения связана с высокими температурами), негорючесть, антимикробные свойства (особенно важны на мясоперерабатывающих предприятиях), устойчивость к холоду (если лента используется в неотапливаемом цеху либо на улице). 2
Также при выборе ленты важно, чтобы материал имел «пищевой» сертификат FDA — официальное подтверждение того, что материал может контактировать с пищей напрямую и не навредит здоровью. 5