Пищевая промышленность Москвы заботится о защите окружающей среды, внедряя различные меры, например:
- Модернизация производств. projects.vm.ru Компании устанавливают высокотехнологичное оборудование и умные датчики контроля, чтобы снизить нагрузку на экологию при выпуске продуктов питания. projects.vm.ru
- Использование вторичного сырья. monocle.ru Например, PepsiCo в 2019 году начала в России эксперимент по использованию переработанного пластика (rPET) в составе упаковки для напитков. monocle.ru
- Очистка сточных вод. projects.vm.ru Для этого используют комплексные методы с применением живых микроорганизмов. projects.vm.ru Из отходов производства получают удобрения для ферм и садов, дополнительное топливо (биогаз), а также кормовой протеин. projects.vm.ru
- Переработка упаковки. lenta.ru Некоторые компании организуют раздельный сбор отходов и упаковки, контролируют расход воды, электроэнергии и газа, а на некоторых заводах даже устанавливают солнечные батареи. lenta.ru
- Использование экологически чистых материалов. page.minsk.by Это позволяет значительно снизить выбросы вредных веществ и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. page.minsk.by
Так, Царицынский и Лианозовский молочные комбинаты Москвы реализуют масштабную экологическую программу, соответствующую принципам устойчивого развития. projects.vm.ru aif.ru К 2040 году планируется свести к нулю выбросы углекислого газа (CO2). projects.vm.ru