В промышленных масштабах пастернак выращивают с использованием специальных технологий. 3 Они включают посев на гребнях, пестицидную обработку, механизированную уборку, доработку и упаковку. 3
Некоторые особенности выращивания пастернака в промышленных масштабах:
- Размножение семенами. 1 Пастернак обычно высаживают на расстоянии примерно 10 х 60–75 см при плотности посадки 13–16 растений на 1 м². 1
- Борьба с сорняками. 1 Из-за медленного начального роста пастернак плохо конкурирует с сорняками, поэтому важно обеспечить эффективную борьбу с ними на ранней стадии. 1
- Уборка. 1 Происходит между 100 и 150 днями после посева, когда корнеплоды достигают 25 см длины и 5–8 см в диаметре у плеча. 1 Уборку часто откладывают до первых заморозков или даже позже, чтобы растения подверглись воздействию холода. 1
- Хранение. 1 Пастернак вынослив, и на некоторых производственных полях растения оставляют в поле зимовать до весенней уборки. 1 Чтобы избежать воздействия заморозков, растения мульчируют в поле, обычно соломой, или хранят в поле после сбора урожая в изолированных буртах или наземных ямах. 1 Чаще всего практикуется хранение в холодильнике. 1
После уборки корнеплоды подвергают товарной обработке с выделением стандартной части урожая. 2 Корнеплоды пастернака подразделяются на 2 товарных сорта (первый и второй). 2