Несколько рекомендаций, как оптимизировать работу службы поддержки в международных ресторанах быстрого питания:
- Внедрить единый инструмент для обработки сервисных обращений. 2 Сотрудники центрального офиса и ресторанов компании смогут сообщать о возникающих проблемах и создавать соответствующие заявки в единой системе. 2
- Создать детализированный каталог услуг и удобные правила классификации заявок. 2 Условия SLA будут определяться исходя из типа оборудования, характера проблемы и региона обслуживания. 2
- Автоматически назначать исполнителей. 2 После классификации заявка будет автоматически назначаться на штатного специалиста или подрядчика. 2
- Оптимизировать работу подрядных организаций. 2 Внешние специалисты с помощью автоматизированной системы получат обращения, узнают необходимые детали по проблемам пользователей и будут взаимодействовать с ними. 2
- Провести аналитику сервисных процессов. 2 Специалисты смогут отслеживать основные метрики по решению проблем пользователей, например, количество поступивших, решённых и просроченных заявок, соблюдение условий SLA. 2
Также для оптимизации работы службы поддержки можно рассмотреть возможность аутсорсинга, чтобы иметь возможность легко уменьшить или нарастить объём услуг. 1