Несколько рекомендаций, которые могут помочь оптимизировать продажи в буфете с ограниченным ассортиментом:
Проанализировать целевую аудиторию и конкурентов. dzen.ru Это поможет определить, какие товары наиболее востребованы и какие изменения нужно внести в ассортимент. dzen.ru
Обновить ассортимент. wbooster.ru Можно раз в месяц заменять хотя бы 5% от общего ассортимента. wbooster.ru
Чередовать акции. wbooster.ru Например, несколько раз в год предоставлять скидки на весь ассортимент, а до 10 раз в год снижать цены на «неходовые» продукты. wbooster.ru
Использовать маркетинговые акции. wbooster.ru Можно устраивать дегустации продуктов, организовывать праздничные мероприятия, давать скидки на отдельные товары или продукцию из всего ассортимента. wbooster.ru
Использовать обратную связь. wbooster.ru Можно собирать её с помощью анкет, телефонных звонков, опросов. wbooster.ru У покупателей нужно спрашивать о предпочтениях в ассортименте, ценовой доступности продукции, качестве обслуживания и других факторах. wbooster.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.