Для оптимизации процесса фасовки муки на производстве можно предпринять следующие шаги:
- Расположить высыпной патрубок дозатора как можно ближе к упаковке. 1 Это поможет избежать сводообразования из муки на стенах и крыше бункера. 1
- Установить устройство контроля массы продукта в таре. 1 Из-за особенностей муки (налипания) прилипшая часть к концу дозирующего шнека может сваливаться в пакет, нарушая установленную дозу. 1
- Использовать утряску продукта в таре. 13 В результате утряски мука деаэрируется, уплотняется и ссыпается со стенок пакета, образуя плотную, утрамбованную массу. 1
- Обеспечить линию системой аспирации. 1 Она поможет своевременно удалять мучную пыль. 1
- Формировать групповую упаковку. 12 Для этого брикет из пакетов с мукой обёртывают термоусадочной плёнкой или растягивающейся плёнкой. 12
Также для оптимизации процесса фасовки можно использовать специальное оборудование, например, дозатор для фасовки сыпучих продуктов в клапанные мешки. 4 Он обеспечивает высокую точность фасовки и автоматизирует процесс благодаря пневматическому прижиму мешка. 4