Для оптимизации хранения и транспортировки яблок на предприятиях общественного питания можно использовать следующие рекомендации:
Для хранения:
- Подготовить камеры. files.stroyinf.ru sdexpert.ru Необходимо провести уборку, дезинфекцию, герметизацию, проверить работу охлаждающей системы. files.stroyinf.ru
- Обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. files.stroyinf.ru sdexpert.ru Для этого между контейнерами и стенами должно оставаться не менее 40 см свободного пространства, а также не менее 80 см между контейнерами и потолком. sdexpert.ru Между штабелями контейнеров или ящиков нужно оставлять просвет в 10–15 см. sdexpert.ru
- Размещать яблоки по сортам. sdexpert.ru Плоды, предназначенные для длительного хранения, размещают по сортам с учётом места их произрастания и времени сбора. sdexpert.ru Плоды для быстрой реализации укладывают в особые штабеля с соответствующей маркировкой. sdexpert.ru
- Контролировать условия хранения. files.stroyinf.ru Необходимо ежедневно проверять температуру, относительную влажность и состав газовой среды. files.stroyinf.ru К концу периода хранения частота проверок увеличивается до одного раза в неделю. files.stroyinf.ru
Для транспортировки можно использовать, например, такие виды транспорта:
При выборе транспортной компании стоит обратить внимание на наличие собственного рефрижераторного автопарка, отзывы клиентов, GPS-мониторинг и сертификаты на перевозку продуктов. autotrans-gruz.ru