Безопасность воздуха в производственных помещениях предприятий общественного питания обеспечивается за счёт нескольких мер:
Контроль параметров воздуха. roncogroup.ru Для этого используются термометры и гигрометры, результаты замеров регистрируются в специальном журнале. roncogroup.ru При выявлении отклонений от установленных норм необходимо принять меры по их устранению (отрегулировать работу кондиционеров или вентиляции, провести техническое обслуживание оборудования и т. д.). roncogroup.ru
Теплоизоляция. roncogroup.ru Вентканалы, по которым проходит горячий воздух, должны быть теплоизолированы для предотвращения возгораний. roncogroup.ru
Герметизация. roncogroup.ru Соединения воздуховодов должны быть герметизированы для предотвращения утечек воздуха и попадания посторонних запахов. roncogroup.ru
Жировые фильтры. roncogroup.ru Локальные вытяжки в горячих цехах должны быть оборудованы жировыми фильтрами для очистки воздуха от жировых паров. roncogroup.ru
Люки для обслуживания. roncogroup.ru Вентиляционные каналы должны быть оснащены люками для технического обслуживания и чистки. roncogroup.ru
Использование стальных труб. roncogroup.ru Для сборки вентиляционных каналов следует использовать только стальные трубы с антикоррозийным покрытием. roncogroup.ru
Бактерицидное оборудование. rg.ru Для обеззараживания воздуха в помещениях, задействованных в приготовлении холодных блюд, мягкого мороженого, кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, цехах и (или) участках порционирования блюд, упаковки и формирования наборов готовых блюд, должно использоваться бактерицидное оборудование. rg.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.