Безопасность производства халяльных продуктов обеспечивается несколькими способами, среди них:
Сертификация. cyberleninka.ru rskrf.ru Предприятие, производящее халяльную продукцию, обязано иметь сертификаты соответствия требованиям халяль на сырьё, компоненты, вспомогательные материалы и упаковку. files.stroyinf.ru Для получения сертификата предприятие предоставляет информацию о возможности производства халяльной продукции, об оборудовании и инвентаре, о перечне и составе сырья и вспомогательных материалов. rskrf.ru
Документирование процесса производства. gostassistent.ru Все процессы, связанные с производством халяльной продукции, должны быть строго документированы. gostassistent.ru В документах описывают область применения, определяют ответственность и полномочия персонала. gostassistent.ru
Соблюдение правил гигиены. rskrf.ru На производстве должны строго соблюдаться правила гигиены и пищевой безопасности, чтобы в продукцию не попали фрагменты эпидермиса человека, волосы и другие нежелательные компоненты. rskrf.ru
Контроль убоя животных. cyberleninka.ru rskrf.ru Убой должен быть гуманным и проведён по всем правилам с мусульманской точки зрения. rskrf.ru Специалист по убою (боец) должен быть мусульманином и знать все правила халяльного убоя. rskrf.ru
Проверка сырья и готового продукта. rskrf.ru Сырьё и готовый продукт проверяются в сторонних аккредитованных лабораториях на наличие радионуклидов, токсичных элементов, антибиотиков и на микробиологическую чистоту. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.