Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Как обеспечивается безопасность хранения и реализации продуктов через буфеты в школах?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Как обеспечивается безопасность хранения и реализации продуктов через буфеты в школах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Безопасность хранения и реализации продуктов через буфеты в школах обеспечивается, в частности, следующими мерами:

  • Использование специально промаркированного оборудования. base.garant.ru Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи применяют холодильное оборудование и производственные столы с соответствующей маркировкой. base.garant.ru
  • Соблюдение сроков годности и условий хранения продуктов. school15.anapaedu.ru Их устанавливают изготовители и указывают в документах, которые подтверждают происхождение, качество и безопасность продуктов. school15.anapaedu.ru
  • Использование посуды и столовых приборов из безопасных материалов. base.garant.ru Для приготовления и хранения готовых блюд применяют посуду из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалов. base.garant.ru
  • Доставка продуктов специализированным транспортом. base.garant.ru school15.anapaedu.ru Он должен иметь оформленный в установленном порядке санитарный паспорт и обеспечивать раздельную транспортировку продовольственного сырья и готовых продуктов, не требующих тепловой обработки. base.garant.ru school15.anapaedu.ru
  • Соблюдение требований к санитарному состоянию помещений. top-ses.ru Производственные и другие помещения должны содержаться в порядке и чистоте, хранение пищевых продуктов на полу не допускается. top-ses.ru
  • Проведение уборки. top-ses.ru Обеденные залы убирают после каждого приёма пищи, для этого используют горячую воду с добавлением моющих средств, специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши. top-ses.ru

Эти требования изложены в СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». uischool12.lbihost.ru ko-uzl.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)