Чтобы обеспечить чистоту и безопасность производственных помещений в пищевой промышленности, можно придерживаться следующих рекомендаций:
Регулярная и тщательная уборка. tfzp.ru Необходимо удалять видимые загрязнения, глубоко очищать и дезинфицировать оборудование и поверхности. tfzp.ru Особое внимание следует уделять труднодоступным участкам — углам, стыкам оборудования, щелям. tfzp.ru
Личная гигиена работников. tfzp.ru Сотрудники должны мыть руки перед началом работы, после посещения туалета, контакта с сырыми продуктами или загрязнёнными поверхностями, а также при переходе от одной производственной линии к другой. tfzp.ru
Правильное обращение с пищевыми отходами. tfzp.ru Отходы нужно собирать в специальные контейнеры, которые должны быть плотно закрыты и находиться вдали от производственных зон. tfzp.ru Контейнеры следует регулярно очищать и дезинфицировать. tfzp.ru
Дезинфекция оборудования и инструментов. tfzp.ru Оборудование и инструменты нужно дезинфицировать после каждого производственного цикла или смены продукта. tfzp.ru Для этого используют химические дезинфицирующие средства или термическую обработку (например, обработку паром). tfzp.ru
Очистка воздуха. books.ifmo.ru Для этого используют специальные устройства, например бактерицидные фильтры. books.ifmo.ru Очистка воздуха особенно необходима в цехах по производству продуктов детского питания и консервов, а также там, где технологические процессы открыты. books.ifmo.ru
Требования к технологическому оборудованию, инвентарю и таре. books.ifmo.ru Они должны быть изготовлены из материалов, которые не могут оказать неблагоприятного влияния на пищевой продукт, быть устойчивыми к действию моющих и дезинфицирующих веществ, быть водонепроницаемыми и легко поддаваться очистке, мойке, дезинфекции. books.ifmo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.