Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Как обеспечить безопасность суточных проб при их отборе и хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня

Как обеспечить безопасность суточных проб при их отборе и хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы обеспечить безопасность суточных проб при их отборе и хранении, рекомендуется соблюдать следующие правила:

При отборе суточных проб: foodcost.pro

  • Подготовить стерильные (или прокипячённые) ложки и банки с крышками. foodcost.pro
  • Соблюдать процедуры личной гигиены и гигиены производства. foodcost.pro
  • Порционные пробы отбирать в полном объёме, салаты, первые, вторые и третьи блюда, гарниры — не менее 100 г. foodcost.pro
  • Отобрать суточную пробу от приготовленного блюда стерильной ложкой и поместить в банку. foodcost.pro
  • Банку плотно закрыть крышкой. foodcost.pro
  • Наклеить маркировку на банку: номер пробы, наименование пробы, дата и время приготовления, место отбора, ФИО отборщика. foodcost.pro

При хранении суточных проб: foodcost.pro

  • Пробы размещать в специальном холодильнике или в специально отведённом месте холодильника. foodcost.pro
  • Суточные пробы сохранять не менее 48 часов, при температуре +2 °С — +6 °С. foodcost.pro
  • Данные отбора вносить в лист отбора суточных проб. foodcost.pro

Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляет ответственное лицо, прошедшее инструктаж. school10star.ucoz.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)