Вопросы к Поиску с Алисой
Низкая температура негативно влияет на хранение картофеля в домашних условиях, так как приводит к необратимым изменениям в структуре клубней. arghome.ru
Согласно исследованиям Института пищевых технологий (2024), процесс замерзания картофеля начинается при температуре -1 °C, а заметные повреждения структуры происходят при -3 °C. arghome.ru Когда температура падает ниже критической отметки, вода внутри клеток начинает образовывать кристаллы льда. arghome.ru Они разрушают клеточные мембраны, что приводит к потере целостности тканей. arghome.ru
После оттаивания такой картофель становится водянистым, теряет питательные свойства и быстро портится. arghome.ru
Однако есть исключение: определённые сорта картофеля могут выдерживать кратковременное понижение температуры до -5 °C без критических повреждений, если это происходит внезапно и недолго. arghome.ru
Чтобы избежать подмерзания, при температуре ниже 0 °C картофель нужно заносить в помещение. antonovsad.ru