Возможно, имелись в виду методы, которые используются в практике хранения овощей, в том числе лука. www.dissercat.com Некоторые из них:
- Метод активного вентилирования. www.dissercat.com Предусматривает регулирование биохимических процессов в овощах в зависимости от их физиологического состояния. www.dissercat.com
- Химическая обработка. www.dissercat.com Используются экзогенные ингибиторы роста, которые предотвращают порчу и продлевают период глубокого покоя. www.dissercat.com Однако у некоторых видов овощей такая обработка может снижать устойчивость к фитопатогенным микроорганизмам. www.dissercat.com
Для длительного хранения лука важно подбирать правильные сорта. dom.mail.ru Дольше всего хранятся поздние культуры. dom.mail.ru Также лучше выбирать жёлтые луковицы, а не красные или белые: последние быстрее портятся. dom.mail.ru
Ещё несколько рекомендаций по хранению лука:
- Подбирать подходящее место. www.nur.kz Это должно быть сухое прохладное помещение с вентиляцией. www.nur.kz
- Использовать упаковку с отверстиями. www.nur.kz Подойдут деревянные или пластмассовые ящики, картонные коробки, корзинки из лозы, тканевые мешочки, пакеты из плотной бумаги, сетки из полипропилена. www.nur.kz
- Пересыпать луковицы. dom.mail.ru www.nur.kz Можно использовать сушёную крапиву, опилки, мел или луковую шелуху: сухой материал будет впитывать влагу и продлит срок хранения лука. dom.mail.ru www.nur.kz
- Не хранить рядом с луком овощи, которые выделяют много влаги (картофель, капусту, свёклу, морковь). www.nur.kz Это отрицательно повлияет на луковицы и приведёт к их прорастанию. www.nur.kz