Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Как контролируется содержание диоксинов в пищевых продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября

Как контролируется содержание диоксинов в пищевых продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание диоксинов в пищевых продуктах контролируется с помощью испытаний, которые проводят в аккредитованных лабораториях. savecons.ru

Для определения уровня диоксинов используют метод хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения. star-pro.ru docs.cntd.ru Он позволяет идентифицировать и определить массовую долю высокотоксичных полихлорированных дибензодиоксинов (ПХДД) и дибензофуранов (ПХДФ). star-pro.ru gost.gtsever.ru

Проверка продукции на диоксины может быть обязательной в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». savecons.ru Некоторые случаи, когда контроль обязателен:

  • Ухудшение экологической ситуации. savecons.ru Органы государственной или исполнительной власти могут установить такой контроль, если чрезвычайные обстоятельства природного и техногенного характера приводят к попаданию диоксинов в окружающую среду. savecons.ru
  • Обоснованное предположение о возможном наличии диоксинов в сырье. savecons.ru
  • Производство продуктов детского питания. savecons.ru Для этого вида продукции испытания на диоксины обязательны всегда. savecons.ru

Допустимый уровень диоксинов не нормируется в продуктах, содержащих менее 1% жира. savecons.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)