Вопросы к Поиску с Алисой
Содержание диоксинов в пищевых продуктах контролируется с помощью испытаний, которые проводят в аккредитованных лабораториях. savecons.ru
Для определения уровня диоксинов используют метод хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения. star-pro.ru docs.cntd.ru Он позволяет идентифицировать и определить массовую долю высокотоксичных полихлорированных дибензодиоксинов (ПХДД) и дибензофуранов (ПХДФ). star-pro.ru gost.gtsever.ru
Проверка продукции на диоксины может быть обязательной в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». savecons.ru Некоторые случаи, когда контроль обязателен:
Допустимый уровень диоксинов не нормируется в продуктах, содержащих менее 1% жира. savecons.ru