Кольраби выращивают по-разному в разных странах мира. 2
В странах Западной Европы культуру возделывают через рассаду либо посевом семян в открытый грунт. 1 Пересадку проводят, когда у рассады образуется до 6 листьев: в тёплых регионах рассаду можно высаживать в первой половине апреля, для регионов с более умеренным или холодным климатом сроки смещаются к концу апреля, иногда лучше до первой половины мая. 1
В России кольраби в основном выращивают в Центральном, Северо-Западном и Северном районах. 1
В Индии капуста известна как монджи хаах и является важной частью кашмирской кухни. 2 С кольраби готовят простое рагу, в котором почти нет специй: только асафетида и немного кашмирского чили. 2
Во Вьетнаме капусту добавляют в начинку блинчиков (немов) и готовят с ней соусы-дипы для макания. 2