Очищенные орехи в домашних условиях следует хранить в тёмном и прохладном месте. 1 Это может быть кухонный шкаф, холодильник, погреб или кладовая. 1 При комнатной температуре продукт тоже сохранится, но на меньший срок. 1
Для хранения подойдут различные ёмкости с крышкой (стеклянные и металлические) или небольшие мешки из натуральной ткани. 1 Полиэтиленовые мешки не используют, иначе ядра запреют и станут непригодны в пищу. 4
Некоторые особенности хранения разных видов очищенных орехов:
- Грецкий орех. Тара из стекла или пластика с плотной крышкой. 1 Помещение должно быть проветриваемым и прохладным. 1 Можно хранить грецкие орехи в холодильнике, там они смогут храниться в течение полугода. 1 Для более продолжительного хранения нужно положить плоды в морозильную камеру, обернув их плёнкой. 1
- Фундук. Эти орехи в очищенном виде сохранить надолго проблематично: они легко подвергаются воздействию влаги и неприятных запахов, что сокращает срок годности продукта. 1 Чтобы сохранить вкусовые и полезные свойства, нужно положить продукт в сухую ёмкость из натурального материала и плотно закрыть крышкой. 1 Пластиковая тара не подойдёт. 1
- Кешью. Хранить эти орехи можно как в ёмкостях из стекла или пластика (только с крышкой), так и в вакуумных пакетах. 1 Они неприхотливы в хранении и при условии герметичности упаковок сохранят свой насыщенный вкус и аромат на несколько месяцев. 1
- Миндаль. Прохладная кладовка или сухой шкаф без попадания солнечных лучей станут прекрасным местом для хранения очищенного миндаля. 1 В качестве ёмкости можно использовать пластиковые или стеклянные контейнеры с плотно закрывающимися крышками. 1
- Бразильский орех. Очищенные ядра этих орехов могут без проблем храниться больше года. 1 Главное условие, чтобы они были хорошо вызревшими и хранились при температуре от +5° и не выше +10°. 1 Если же положить орешки на хранение в холодильник, то это сократит срок их годности до одного месяца, а в морозильной камере — до трёх месяцев. 1
Замороженные орехи перед употреблением нужно разморозить и прогреть 10–15 минут в духовке. 4 Повторно замораживать ядра нельзя. 4