Несколько способов хранения лука-порея в условиях Сибири до следующего урожая:
В песке. dom.mail.ru www.gastronom.ru Песок нужно насыпать слоем 4–5 см в ящик, сверху вертикально поставить урожай с промежутками, затем снова присыпать песком. www.gastronom.ru В таком помещении лук будет храниться до полугода, но необходимо периодически проверять, не испортился ли он. www.gastronom.ru
В коробках. dom.mail.ru www.ivd.ru Подойдут картонные коробки, деревянные ящики, пластиковые поддоны. dom.mail.ru www.ivd.ru Урожай в них укладывается слоями и чередуется с хлопчатобумажной тканью. dom.mail.ru Много уровней делать не стоит: трёх вполне достаточно, иначе плоды в самом низу начнут портиться от недостатка воздуха. dom.mail.ru
В холодильнике. lisa.ru www.gastronom.ru Предварительно лук нужно вымыть, высушить, удалить корни и часть зелени. www.gastronom.ru Далее поместить порей в пакеты с отверстиями, чтобы к луку был доступ воздуха. www.gastronom.ru Положить его в отделение для овощей: там лук будет храниться в пределах 2–3 месяцев при условии, что температура не превышает 2 °C. www.gastronom.ru
В морозилке. dom.mail.ru www.gastronom.ru Лук-порей можно замораживать в специальных пакетах. www.gastronom.ru Первичная подготовка включает мойку, сушку и нарезку. www.gastronom.ru Затем выложить зелень в один слой на противень или доску, застеленную пергаментом, и заморозить в течение часа. www.gastronom.ru Переложить лук-порей в пакеты для замораживания, удалив из них как можно больше воздуха, запечатать и хранить в морозилке. www.gastronom.ru
В виде заготовок. lisa.ru Лук-порей можно хранить в виде солений и маринадов. lisa.ru
Для длительного хранения подходят поздние сорта, а ранне- и среднеспелые продержатся не больше пары месяцев. www.ivd.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.