Чтобы сохранить лук до весны без потери качества, рекомендуется хранить его в прохладных, тёмных, хорошо проветриваемых помещениях.                                                                          www.rbc.ru                       Некоторые варианты хранения:
  - В корзине.                                                                          www.rbc.ru                       Луковицы складывают в плетёные деревянные корзины и отправляют на хранение в тёмное прохладное место.                                                                          www.rbc.ru                       Отверстия в корзине обеспечат постоянную вентиляцию.                                                                          www.rbc.ru                      
  - В банке.                                                                          www.rbc.ru                       Лук распределяют по чистым и простерилизованным в кипятке стеклянным банкам.                                                                          www.rbc.ru                       Ёмкости нужно заполнять не целиком, а оставляя пару сантиметров для воздуха, чтобы на урожае не образовалась плесень.                                                                          www.rbc.ru                       Банки плотно закрывают крышками и убирают в тёмное прохладное место.                                                                          www.rbc.ru                      
  - В сетке.                                                                          www.rbc.ru                       Полипропиленовые сетки для овощей наполняют луком и помещают в тёмное прохладное место.                                                                          www.rbc.ru                       В сетках видно весь урожай, благодаря чему можно быстро распознать и извлечь испортившиеся овощи.                                                                          www.rbc.ru                      
  - В деревянном ящике.                                                                          www.rbc.ru                       Лук помещают в один или несколько деревянных ящиков и убирают в прохладное место, защищённое от солнечных лучей.                                                                          www.rbc.ru                       Если ящики поставили на неотапливаемый балкон, во время заморозков их следует перенести в кладовку или гараж.                                                                          www.rbc.ru                      
  - В косах.                                                                          www.rbc.ru                       Для хранения лука в косах при обработке овоща перья не нужно коротко обрезать: для удобства лучше оставить длину 10–15 см.                                                                          www.rbc.ru                       Луковицы плотно переплетают между собой при помощи веревки и вертикально подвешивают в тёмном, сухом и прохладном месте.                                                                          www.rbc.ru                      
  
 Важно следить за влажностью в помещении: она должна быть не выше 65–70%.                                                                          www.rbc.ru                       При слишком сухом воздухе урожай сморщится, а в условиях повышенной влажности — покроется плесенью.                                                                          www.rbc.ru                      
 Нежелательно хранить лук вместе с картофелем, морковью и свёклой — это овощи, которые выделяют много влаги.                                                                          www.posuda.ru