Чтобы сохранить корочку и нежный мякиш хлеба, рекомендуется:
- Не хранить хлеб в холодильнике. 2 От повышенной влажности корочка размокает. 2
- Использовать контейнер, который не пропускает воздух. 1 Подойдут хлебницы, вощёная бумага, мешочек из пчелиного воска и льна или кухонное полотенце. 1
- Не нарезать хлеб ломтиками. 1 Лучше нарезать столько, сколько понадобится для одного приёма пищи. 1
- Заморозить хлеб. 12 В морозилке его хватит до трёх месяцев. 1 Перед замораживанием хлеб следует нарезать ломтиками, завернуть в вощёную или пергаментную бумагу и положить в герметичный контейнер. 1
Также хлеб с хрустящей корочкой стоит хранить при комнатной температуре в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей. 3