Чтобы в фасоли не завелись жучки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать тканевые мешочки. 2 В них нужно положить семена укропа, веточку розмарина, лавровый лист или головку чеснока. 4 Резкий запах напугает вредителей. 4
- Прогреть фасоль в духовке. 4 Противень застилают бумагой и засыпают бобовые ровным слоем. 4 Достаточно 30 минут при температуре 60 градусов. 4
- Уничтожить насекомых холодом. 4 Для этого сухую фасоль в целлофановых пакетах отправляют на трое суток в морозилку. 4 После чего оттаявшие бобы заново осматривают, высушивают при комнатной температуре и отправляют на длительное хранение. 4
- Замочить фасоль в слабом растворе соли. 4 Столовую ложку соли растворяют в 250 мл воды. 4 Для обеззараживания фасоли будет достаточно 5 минут, затем важно заново её хорошо высушить. 4
Если в процессе хранения появились живые жучки, от заражённого запаса лучше сразу избавиться. 4