Для хранения абрикосов в домашних условиях рекомендуется:
Также можно заморозить абрикосы. 1 Для этого их нужно вымыть, высушить и разрезать пополам. 1 Косточки нужно удалить, а половинки абрикосов выложить на противень и заморозить. 1 После того, как абрикосы заморозились, их можно переложить в пакет или контейнер и хранить в морозильной камере. 1
Ещё один вариант — сушёные абрикосы. 2 Для этого их нужно вымыть, высушить и разрезать пополам. 1 Косточки нужно удалить, а половинки абрикосов выложить на противень и сушить в духовке при температуре 50–60 градусов Цельсия в течение 8–10 часов. 1 После того, как абрикосы высохли, их можно переложить в пакет или контейнер и хранить в сухом прохладном месте. 1
Хранить в домашних условиях можно только полностью дозревшие плоды. 1 Зеленоватые абрикосы в холодильнике или морозильной камере приобретут пресный, водянистый вкус. 1