Вопросы к Поиску с Алисой
В пищевой промышленности глюкозный сироп используется как подсластитель, стабилизатор, увлажнитель и консервант. ru.wikipedia.org Он применяется в производстве кондитерских изделий, напитков, джемов, желе, молочных продуктов, печенья и хлебобулочных изделий. ru.wikipedia.org
Некоторые свойства глюкозного сиропа, полезные для пищевой промышленности:
Влияние глюкозного сиропа на окружающую среду может быть следующим: производство сиропа из кукурузного крахмала, особенно в странах с интенсивным сельским хозяйством, может оказывать влияние на окружающую среду, включая использование земельных ресурсов и большое потребление воды. ru.wikipedia.org
Также есть мнение, что традиционные методы сельского хозяйства, используемые для производства сырья для глюкозного сиропа, могут привести к деградации земли, чрезмерному потреблению воды и увеличению выбросов парниковых газов. www.verifiedmarketreports.com
В последние годы наблюдается рост интереса к альтернативам глюкозного сиропа, например, получаемого из органических или экологически чистых источников. ru.wikipedia.org