Чтобы получать достойные чаевые, официант должен:
- Быть опрятным. 4 Жирные пятна на животе, засаленные брюки и стоптанная обувь снижают шансы на чаевые. 4
- Быть обаятельным и приветливым. 4 Важно искренне улыбаться, фальшивая улыбка чаевых не добавит. 4
- Поприветствовать посетителей и представиться. 4 Если узнаете повторного гостя, скажите ему об этом, например: «Я вас помню, вы у нас уже бывали». 4
- Хорошо знать меню. 4 Умейте рассказать о нём, если спросят. 4
- Быть быстрым. 1 Чем быстрее официант исполнит желание гостя, тем счастливее он будет. 1
- Учитывать потребности клиента. 5 Например, наполнять стаканы водой до того, как они опустеют, или приносить разнообразные приправы. 5
- Быстро приносить счёт и аккуратно оставлять сдачу. 3
Важно помнить, что чаевые — дело субъективное, и у каждого клиента могут быть свои предпочтения.