Местное потребление пищи способствует защите окружающей среды следующим образом:
- Уменьшает выбросы углекислого газа. 2 Чем дальше еда путешествует, тем больше greenhouse gases выделяется в атмосферу. 2 При местном потреблении сокращается расстояние, что снижает потребление топлива и загрязнение воздуха, вызванное самолётами, грузовиками, поездами и кораблями. 2
- Уменьшает количество упаковки. 2 Для сохранения еды при длительной транспортировке требуется много упаковки, а её производство оказывает негативное воздействие на окружающую среду. 2 При местном потреблении нужно меньше вредных материалов. 2
- Способствует более натуральному производству. 2 Локальное потребление означает, что в пищу идёт больше сезонных продуктов, которые содержат меньше вредных химических веществ. 2
Кроме того, местное потребление поддерживает местную экономику и стимулирует использование местных сельскохозяйственных земель, сохраняя открытые пространства. 34