Да, есть разница между красным и белым луком. 15
Красный лук отличается яркой пурпурно-красной кожицей и слоистой белой мякотью, придаёт блюду насыщенный цвет и мягкий, сладкий вкус. 5 Он не так сильно раздражает слизистые оболочки во время нарезки и идеален для салатов. 1
Белый лук обладает более мягким вкусом, но сохраняет остроту. 1 При приготовлении лук остаётся хрустящим, поэтому его используют для придания салатам, супам и даже холодным соусам необычной текстуры. 1 Для этого белый лук очищают и нарезают мелкими кубиками — так продукт не перебьёт другие ингредиенты блюда. 1
Таким образом, выбор между красным и белым луком зависит от того, какие вкусовые и текстурные свойства нужно придать блюду.