Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Что такое отлежка муки, и зачем она нужна?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что такое отлежка муки, и зачем она нужна?
Нейро
На основе 5 источников

Отлёжка муки — это процесс, при котором крахмал в муке превращается в декстрины, которые затем становятся более сложными углеводами. 4 Он происходит под действием ферментов, содержащихся в муке, при определённой температуре и относительной влажности. 4

Отлёжка нужна для улучшения хлебопекарных свойств муки. 23 Свежесмолотая мука без специальной обработки малопригодна для выпечки хлеба нормального качества. 2 Она хуже поглощает и связывает воду, тесто из такой муки получается липким и расплывающимся, готовые изделия имеют пониженный объёмный выход и дефекты мякиша. 2

Во время отлёжки происходит укрепление пшеничного белка за счёт окисления кислородом. 1 Тесто из отлежавшейся муки не плывёт, имеет хорошую газоудерживающую способность (хлеб получается мягче и большего объёма при правильной технологии). 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)