Вопросы к Поиску с Алисой
Опасная зона вакууматора — это температурный диапазон от 8 до 63 градусов, в котором существует риск того, что некоторые бактерии, например сальмонелла и стафилококк, могут выжить. journal.citilink.ru
Это касается метода су-вид, при котором продукты готовят в вакууме при строго контролируемой температуре. journal.citilink.ru
Опасность такой зоны заключается в том, что при нарушении температурного режима и технологии приготовления в этой зоне бактерии могут размножиться и вызвать пищевое отравление. www.officemag.ru www.cge48.ru
Чтобы избежать этого, необходимо соблюдать технологию приготовления блюд в су-вид, учитывая соотношение объёма продукта, его типа, температуры и времени готовки. journal.citilink.ru
Также важно учитывать, что есть анаэробные бактерии, для которых вакуум является лучшими условиями для обитания. www.officemag.ru Например, такая упаковка может стать питательной средой для размножения листерий, которые выживают внутри вакуумных упаковок. www.cge48.ru