Листовая капуста — это однолетнее травянистое растение из семейства капустных. 5 Оно не образует кочана, а по форме напоминает раскидистый кустарник. 1
Существует множество разновидностей листовой капусты — от тёмно-фиолетовых, синеватых до светло-зелёных. 3 Овощ имеет характерные «резные», «гофрированные» листики. 3
Листовую капусту можно употреблять в свежем виде — добавлять в салаты, смузи, запекать, готовить из неё супы, гарниры, замораживать. 5
Благодаря богатому составу минеральных веществ, витаминов, аминокислот и других веществ, употребление листовой капусты положительно влияет на здоровье зубов, глаз, регулирует уровень холестерина в крови, способствует очищению кишечника от токсинов, укреплению иммунитета. 5