Цель реконструкции предприятия общественного питания — усовершенствовать работу предприятия, его техническое состояние, использовать современное оборудование, наладить технологические процессы, если они не соответствуют современным требованиям. www.retail.ru
Основные направления реконструкции:
- Совершенствование технологических процессов благодаря частичной или полной перепланировке производственных цехов и зон. www.retail.ru
- Увеличение количества посадочных мест в залах за счёт максимального использования полезной производственной площади. www.retail.ru
- Сокращение расходов по энергопотреблению за счёт подбора более энергоэффективного оборудования. www.retail.ru
- Сокращение или расширение производства, в зависимости от потребностей реконструируемого предприятия. www.retail.ru
Также в рамках реконструкции могут проводиться:
- Полное переоборудование объекта. www.skmsk.ru Проводится, если раньше он не использовался как помещение для ресторана или кафе. www.skmsk.ru Может предполагать выполнение перепланировки, обновление или полную перестройку инженерных систем, коммуникаций, проведение общестроительных, монтажных, отделочных, других работ. www.skmsk.ru
- Частичное переоборудование объекта. www.skmsk.ru Требуется, если существующее оснащение, материально-техническая база являются устаревшими или не отвечают требованиям технологического процесса, при расширении, перепрофилировании предприятия. www.skmsk.ru
- Выборочная реконструкция. www.skmsk.ru Проводится, чтобы улучшить характеристики помещений, используемых кафе или рестораном, сделать их более удобными, функциональными, безопасными. www.skmsk.ru Может предполагать изменение внутренней отделки, установку нового оборудования, внесение изменений в существующую планировку и пр.. www.skmsk.ru