Цель реконструкции предприятия общественного питания — усовершенствовать работу предприятия, его техническое состояние, использовать современное оборудование, наладить технологические процессы, если они не соответствуют современным требованиям. 1
Основные направления реконструкции:
- Совершенствование технологических процессов благодаря частичной или полной перепланировке производственных цехов и зон. 1
- Увеличение количества посадочных мест в залах за счёт максимального использования полезной производственной площади. 1
- Сокращение расходов по энергопотреблению за счёт подбора более энергоэффективного оборудования. 1
- Сокращение или расширение производства, в зависимости от потребностей реконструируемого предприятия. 1
Также в рамках реконструкции могут проводиться:
- Полное переоборудование объекта. 4 Проводится, если раньше он не использовался как помещение для ресторана или кафе. 4 Может предполагать выполнение перепланировки, обновление или полную перестройку инженерных систем, коммуникаций, проведение общестроительных, монтажных, отделочных, других работ. 4
- Частичное переоборудование объекта. 4 Требуется, если существующее оснащение, материально-техническая база являются устаревшими или не отвечают требованиям технологического процесса, при расширении, перепрофилировании предприятия. 4
- Выборочная реконструкция. 4 Проводится, чтобы улучшить характеристики помещений, используемых кафе или рестораном, сделать их более удобными, функциональными, безопасными. 4 Может предполагать изменение внутренней отделки, установку нового оборудования, внесение изменений в существующую планировку и пр.. 4