Несколько идей, что приготовить с кабачком:
- Варенье из кабачков. 1 Понадобятся: 1 кг кабачков, 600 г сахара, 2 лимона. 1 Кабачки очистить, удалить семена и нарезать мякоть кубиком. 1 Засыпать их сахаром и оставить на ночь. 1 После чего довести заготовку до кипения, проварить 10 минут и дать остыть. 1 Повторить этот шаг ещё раз. 1 Лимоны измельчить в блендере, добавить к кабачкам, довести до кипения и проварить варенье ещё 15–20 минут. 1 Закатать его в стерилизованные банки. 1
- Кабачковая икра. 1 Понадобятся: 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, специи, растительное масло. 1 Очистить и крупно нарезать все овощи, сбрызнуть маслом, посолить и завернуть в фольгу. 1 Отправить их в духовку примерно на полчаса при 180 градусах. 1 Затем отправить овощи, чеснок и специи в блендер, измельчить икру до однородности и дать ей остыть в холодильнике. 1
- Лапша из кабачков. 1 Понадобятся: 700 г кабачков, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, зелень. 1 С помощью овощечистки нарезать морковь и кабачки тонкими лентами. 1 Обжарить их в разогретом масле примерно 2–3 минуты. 1 Всыпать чеснок и рубленую зелень, и готовить ещё 1 минуту. 1
- Кабачковые оладьи. 14 Понадобятся: 1 кабачок, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 3–4 ст. л. муки, специи. 1 Натереть и немного отжать кабачок. 1 Добавить остальные ингредиенты и смешать всё вместе. 1 Выкладывать оладьи ложкой на сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета. 1
- Кабачковая запеканка. 14 Понадобятся: 800 г кабачков, 100–150 г твёрдого сыра, 4 яйца, 5 ст. л. сметаны, 1 зубчик чеснока, 10 г зелени, специи. 1 С помощью венчика смешать яйца, сметану, измельчённый чеснок, зелень и специи по вкусу. 1 Кабачки нарезать кружочками, выложить в жаропрочную форму и полить этой заливкой. 1 Сверху засыпать кабачки слоем тёртого сыра и готовить примерно 20–30 минут в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. 1
Это лишь некоторые идеи, что можно приготовить с кабачком. Можно экспериментировать и создавать свои варианты блюд в зависимости от предпочтений и доступных ингредиентов. 4