Чтобы стать высококачественным бариста, нужно знать:
- Отличия кофейных зёрен разных сортов. 1 Также следует понимать, как условия произрастания, методы сборки и обработки влияют на свойства ингредиента. 1
- Способы обжарки кофейных зёрен. 1 Важно знать, как в зависимости от выбранного подхода меняются характеристики зёрен. 1
- Правила хранения кофе. 1 Они касаются зёрен и молотого продукта. 1
- Терминологию. 1 Например, нужно знать, что такое гриндер и темпер. 1
- Принцип работы оборудования. 1 Бариста должен уметь пользоваться кофеваркой, кофемашиной, питчером (специальная ёмкость для молока), гриндером (профессиональной кофемолкой) и другими приспособлениями. 1
- Способы приготовления напитков. 2 Например, разные техники заваривания и вспенивания молока. 2
- Правила безопасности и гигиены. 2 Их нужно соблюдать, так как бариста работает с оборудованием, которое подаёт горячие жидкости и пар под давлением. 1
Также важно постоянно совершенствовать свои знания, изучать новые рецепты и осваивать технику латте-арт (нанесение рисунков и надписей на молочную пенку). 1