Зелёные и оранжевые тыквы — это разные сорта, которые отличаются окрасом верхней корки. www.bolshoyvopros.ru
Некоторые особенности зелёных и оранжевых тыкв:
- Зелёные тыквы обычно не изменяют цвет кожуры, так как он является естественным для этого вида. ferma.expert Мякоть зелёных тыкв сочная, сахаристая и слегка волокнистая, вкус обычно сладкий, аромат ярко выраженный. ferma.expert
- Оранжевые тыквы могут быть разными по вкусу, форме, аромату и иметь различную мякоть по цвету и плотности. www.bolshoyvopros.ru Например, у тыквы «Баттернат» грушевидная форма, светло-коричневая корка и ярко-оранжевая мякоть. www.gastronom.ru
При этом существуют сорта, у которых, несмотря на зелёный цвет кожуры, мякоть ярко-оранжевая. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, различия между зелёными и оранжевыми тыквами могут быть связаны с разными характеристиками в зависимости от сорта.